+7 495 772-89-70
+7 495 922-69-05

Быстрый переход:

все туры
ПОИСК ТУРОВ  
Горнолыжные туры, зимний отдых  
Пляжный отдых  
Экскурсионный отдых  
Автобусные туры  
FLY&DRIVE  
Круизы, аренда яхт  
Обучение за рубежом  
Охота и Рыбалка  
Туры за недвижимостью  



Выезд курьера







Статьи

Главная > Статьи > Получение визы в Чехию

Получение визы в Чехию

Архитектурные памятники, знаменитое на весь мир пиво, горнолыжные курорты – вот минимальный список того, что влечет туристов в Чехию. Для россиян особенно важно то, что чехи – родственный славянский народ, с которым нас связывают тесные исторические отношения.

Виза в Чехию после того, как эта страна вступила в Шенгенское соглашение, получается по правилам, являющимся общими для стран Шенгенского соглашения. Чтобы виза в Чехию была получена, требуются следующие документы:

  • анкета
  • заграничный паспорт
  • копии страниц отечественного паспорта, содержащих информацию
  • 2 цветных матовых фото 3,5х4,5 см (фон должен быть белым, лицо должно занимать не менее 70% фотографии)
  • справка с места работы (должна содержать указание стажа, должности и оклада)
  • документ о бронировании места в отеле или приглашение (от родственников, друзей, работодателя и т. д.)
  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность (оригинал тревел-чеков вместе с копиями, приходный ордер об оплате туристического пакета, выписка со счета, если таковая заверена круглой печатью).

При оформлении визы не забудьте уточнить, нужна ли вам туристическая виза, бизнес-виза, транзитная виза или виза на въезд для долгосрочного проживания. Во всех этих случаях сроки получения визы могут быть различными.

Как уже говорилось выше, Чехия подписала Шенгенское соглашение. Поэтому, если у вас уже есть шенгенская виза, получать отдельную визу в Чехию нет необходимости. Точно так же обстоит дело и в том случае, если вы уже получили чешскую визу. Тогда виза в Финляндию, например, вам уже не требуется. Это очень удобно в том случае, если вы планируете посетить несколько государств. К примеру, вас интересует лыжный спорт, и вы хотите проехать по европейским лыжным курортам, расположенным в разных странах. Вам достаточно получить одну визу, скажем, в Чехию, после чего вы можете спокойно отправляться в Финляндию – отдельная виза в Финляндию вам уже не потребуется.

Все статьи



 
+7 495 772-89-70
+7 495 922-69-05

7728970@mail.ru
info@roxytours.ru
307-375-304
Sannyl0103
© 2006 г. ООО "Рокси Турс"
Телемарк – разработка сайтов
Vipro – продвижение сайта